청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.07.09

줄눈부분에 생긴 곰팡이 어떻게 청소해서 없애야 하나요?

싱크대 줄눈 공사를 2년전에 다 했는데

까만색 점이 몇개 생기더니 점점 늘어나네요

곰팡이 같은데...

곰팡이 세제 뿌려 닦아도 닦아지지 않아요

어떻게 닦아야 제거할수있나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색 곰팡이를 제거할때는 락스가 제일 잘 듣습니다. 휴지를 돌돌 말아서 검은색 곰팡이가 있는곳에 올리고 락스를 뿌리고 한시간 기다린후에 휴지를 떼어내면 제거가 됩니다. 휴지를 떼어내서 버리고 물로 한번 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    요즘에는 시중에 곰팡이 제거와 관련하여 효과적인 상품이 많이 나와있어서 도움을 받으면 좋더라구요.