안과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.11
잘때 눈을 반쯤 뜨고 자는데 괜찬을까요??

안녕하세요

잘때 눈을 반쯤 뜨고 자는데요

이렇게 자면 눈건강에 안좋을까요??

아무래도 자는동안 눈을 반쯤 떠서 눈이 건조해지고 눈건강이 나빠지지 않을까 걱정되긴 합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    건조증이 생기실 가능성이 높습니다.

    병원에 가셔서 진료 보시고 이상 유무 확인해보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    눈을 조금 뜨고 자는 경우 안구건조증이 유발될 수 있습니다. 잠자는 환경의 습도를 높여주는 것이 도움이되며 건조한 눈 외에 큰 이상을 유발할가능성은 높지 않습니다

  • 잠을 잘 때에 눈을 반이라도 뜨고 자는 것은 안구건조증 등의 문제가 발생할 만한 컨디션입니다. 문제가 없을 가능성도 충분히 있지만 장기적으로 컨디션이 유지될 경우에는 안구건조증을 유발할 수 있으므로 안대 등을 활용하여 최대한 눈을 잘 감고 잘 수 있도록 하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신대로 가장 큰 문제는 눈이 많이 건조해 질 수 있다는 것입니다. 심하면 각막이 손상되고 시력에도 악영향을 줄 수 있답니다. 일단 안과에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈을 뜨고 잔다면 안구 건조증이나 시력 저하와 같은 증상까지 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시는 것이 좋으며 수면시 습도 조절을 하여 건조하지 않게 하는 것이 도움이 되겠습니다.