빈티지한딱새207
빈티지한딱새20723.02.21

3월에 고1에 되는데 고등학교에서 이것만 주의해라, 그리고 교등학교 생활 꿀팁.... 같은거 있을까요??

이제 막 고등학교로 올라가는 사람입니다! 주변에서 고등학교는 중학교와 엄청나게 차이가 많이 난다고 다들 그러더라고요. 혹시 고등학교에서 이것만 주의해라! 또는 고등학교 생활하는데 있어서 꿀팁같은게 있을까요?? 아 그리고 고등학교 생활기록부가 엄청 중요하나요?? 저의 언니에게 물어봤더니 대답을 안 해주더라고요......

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    저는 교우관계라 봅니다.

    고등학교 친구면 평생을 볼꺼라 생각하는데

    살아보니 진짜 평생을 연락하고 지냅니다.

    힘든시기에 공부도 열심히 친구들과도

    좋은 시간 보내십시요