치과건강상담
범산사랑
범산사랑23.02.18

임플란트 어금니 하나하는데 비용과 기간이 얼마걸리나요?

몇년전 어금니를 하나 뽑았는데 잇몸이 약해서 1년후에 잇몸 검사해보고 하라고하더라고요 비용도 궁금하고 하나뽑았는데 임프란트 몇개를 심어야하나요

비용은 얼마나드는지 완치까지 기간은 얼마나걸리는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 120~150만원 정도의 비용이 들며 하나를 뽑았으면 한개를 심으시면 됩니다.

    기간은 대략 6개월 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮으시다면 3개월정도 소요되실꺼에요. 비용은 약간의 차이들이 잇지만 대략 100-120정도 생각하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 한개당 한개를 심습니다..비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..기간은 상악은 5 ~ 6개월 정도, 하악은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.