아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26
목욕탕 물은 하루에 몇번 갈아주나요?

목욕탕은 수 많은 사람들이 오가는데

물을 한번 받아서 계속 쓸 것 같진 않습니다

문열기 전 새벽에 한번 받을 거고

그 뒤는 언제쯤 한번 교체해주나요?

목욕탕도 교체할 때는 브레이크타임같은 걸 걸어두나요?

목욕탕은 낮에 가본 적이 없어서 어떤 시스템인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 고결한딱새185입니다.

    목욕탕은 주로 새벽4~5시 사이에 물을 받아놓습니다.

    그리고 물을 순환시키기만할뿐 갈지는 않습니다

    그리고 2시-4시 정도에 청소를 한번하며물을

    갈아줍니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    목욕탕물은 저녁에 목욕 끝나면 욕탕 물을 청소를하고 남은물은 배수를 해줍니다. 그리고 새벽 한번 물을 받는것 같습니다. 손님들이 있는데 물을 뺄수없을테니까요. 그냥 손님들이 한번씩 욕탕 물을 가득채우면서 윗물을 밖으로 버리면서 조금씩 갈아주곤합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    제가 가는 목욕탕들은 전부 새벽에 한번씩 물을 교체하더라구요.

    브레이크타임을 걸지는 않지만 보통 사람이 없는 완전 새벽대에 하더라구요. 그래서 브레이크 타임을 걸지 않고 물을 교체하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한족제비135입니다.

    새벽에 모든 물을 뺀다음에 청소를 하고 새로운 물로 채워넣기때문에 하루에 한 번 갈아줍니다.