학점은행제로 대학원을 갈 수 있는지 궁금합니다

안녕하세요, 심리학 대학원 진학하고자 하는 졸업생입니다

전문대학교 졸업하고 전공이 맞지 않아 학점은행제 심리학 전공으로 학위 취득을 할 생각인데요.

심리학 대학원 진학 시 이러한 부분이 일반대학교,사이버 대학교 졸업한 사람들에 비해 입시에 미치는 영향이 있을까요?

추가적으로 대학원 진학과 범죄심리학자 가 되고자 할 때 도움이 될 만한 준비사항이 있다면 어떤 것이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

학점은행제를 이용하여 심리학사 학위를 취득하는 경우에는 대학원 진학에는 특별한 문제는 없습니다.

단, 학점은 잘나와야겠죠.

님께서 말씀하시는 범죄심리학자는 일명 프로파일러를 말씀하시는 것 같습니다.

범죄심리학자가 되기 위해서는 대학원과정을 마쳐야 하기에 그래서 범죄심리대학원 진학조건의

충족을 도와주는 전문학습멘토와 함께 진행을 하시는것이 바람직한데요

온라인수업으로 진행이 가능해도 일반대학과정을 온라인으로 하는 것이기에 토론,과제,시험에

들어가는 시간은 어쩔수 없죠

그래서 이러한 부분에 있어 불필요한 시간적 손실이 없도록 학습도움을 제공하는게 학습멘토 랍니다

물론 단순히 학습도움만이 아니라 범죄심리대학원 진학조건을 충족하기 위해 가장 수월한 방법

그리고 학습자에 맞는 맞춤플랜으로 수월한 과정진행을 도웁니다. 인터넷을 검색하시면 다양한 학습기관들이

있으니 검토후 상담을 하시고 자기와 가장 맞는 곳에서 도움을 받으시는 것이 좋습니다.