매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.02
지인으로부터 밤을 조금 받았는데...

어제 본인 야산에서 주운 밤이라며 맞은편 집에서 밤 50 여알을 받았는데 산에서 바로 주워 온거라 벌레가 있을숮있다고 하네요.

이 밤벌레들을 퇴치할수 있는 꿀팁 있으면 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.굵은 소금을 물에 풀어서 밤을 한시간 정도 담가놔 보세요.벌레 먹은 밤은 물위로 뜨면서 벌레들은 밖으로 빠저 나옵니다.뜬밤은 버리시면 됩니다^^

  • 냉안녕하세요. 특출난말벌255입니다.

    냉동실에다가 밤 얼려두고 삶아서 먹으면 벌레가 죽어서 괜찮습니다 그렇게 많이들 해요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    바로 삶아서 드시거나 껍질을 까서 냉동실에보관해두고 꺼내서드시면 좋아요

    저도 밤을 받았는데 그렇게 해두고 조금씩 꺼내 먹고 있어요