농구스포츠·운동
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.27

포로농구 리그경기는 왜 겨울에 진행하는가요?

거의 대부분 프로경기 리그는 봄에 시작해서 늦가을에 끝나면세 챔피온을 결정하는데.. 유독 프로농구 리그는 겨울에 진행 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봄~가을은 야구와 축구 시즌입니다.

    스포츠 시장도 한정적인데 그 자리를 비집고 들어가기 어렵습니다. 경쟁도 되지 않거나 경쟁이 된다 치더라도 관중을 나눠먹는 셈이 되는데 서로 이득이 될게 없습니다.

    그래서 농구와 배구등 실내스포츠는 겨울에 시즌을 치룹니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    미국에서 프로 스포츠가 성행하면서 서로 겹치지 않게
    봄부터 가을까지 야구 시즌이 이어지고
    야구 끝나면 농구 시즌이 시작되는 것으로 했다는 설이
    있습니다.