훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.17

옷장 습기 제거에 탁월한 방법이 있을까요

안녕하세요 최근 날씨가 너무 습해서 집에 습기가 너무 가득해서 질문드립니다 옷장에 옷을 넣어 놨는데 여기도 습기가 너무 심해서 문제입니다 습기 제거하고 싶은데 어떻게 하면 탁월하게 습기를 제거할 수 있을까요

  • 옷장이 있는곳에 제습기를 하루에 한번 한 두시간 틀어 놓는게 제일 좋아오

    하지만 제습기가 없을때엔 물먹는 하마를 놔둬서 주기적으로 교체를 해주시거나

    분무기에 알콜과 물을 3:7 정도로 섞어서 희석한다음에 분무하면 곰팡이와 습기를 제거할 수 있는데 특히 장마철 옷장안에 곰팡이가 생겼을 때 제격입니다.

    또 다른 방법으론 신문지랑 숯을 이용해보는것도 좋아요