하품이 타인에게 전염되는 이유가 뭔가요?

비장****

다른 사람이 하품 하는것을 보면 갑자기 본인도 하품을 하고싶어지는데요.

이 현상의 원리가 무엇인가요?

예전 과학 프로그램에서는 동물도 하품하는것을 보면 같이 하품을 한다고도 한것 같던데요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

전염의 표현이 모호한 측면이 있지만 사람은 무의식적으로 같이 있는 사람 행동을 따라하는 경향이 있습니다. 전염은 아니지만 무의식적으로 따라하는 경향이 있을수도 있습니다.