자동차생활
사랑꾼
사랑꾼22.12.06

지금시기에 무슨차를 사는게 좋을까요?

제가 내년초에 차를 살려고 하는데 보고 있는 차가 2.0휘발유가 있고 2.0디젤이 있어요 하지만 주위에 물어보니 요즘 누가 디젤차를 사냐고 다 그러시더라구요 휘발유 아님 디젤인데 고민입니다ㅠㅠ

  • 1. 중고차 신차보증남은 1년안쪽 신차급차량을 구매한다 (신차대비 15%~30%저렴)​

    2. 인생에 할부는 없으면 없을수록 좋습니다.​

    3. 당장 없어도 되는거면 내년에 사셔는게 좋쵸 차량을 안사면 안살수록 경제적으로 이득입니다.

    차량을 구매안하시면 좋아하는 옷, 영화, 고급레스토랑등등 매달 즐기면서 살수있죠...

    허나 꼭 필요하면 없어선안될것이 차량입니다. 잘생각하시고 선택하시는게 좋을뜻합니다.

    굳이 비닐뜯을맛을 즐길것이 아니라면 신차구매보단 저렴하고 신차보증a/s전부 가능한

    1년 안짝의 신차급차량을 구매하시는것도 좋은 방법입니다.

    200~400만원정도 저렴합니다. 신차와 다를빠가 없으니까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 몇년전만해도 디젤차를 살려고했었는데, 요소수 파동에 이번에 디젤가격이 휘발유보다 확오른거보고 휘발유차로 바꼈습니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    지금처럼 전세계적으로 불안하고 유가가 유동적일때는 전기차가 유리하다고할수는 있지만 일단 보조금혜택과 충전문제로 쉽지않은점이있으니 하이브리드차가

    가격대비 가성비가 좋습니다.연비도 좋고 충전도 필요없으니까요...

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    자동차가 있으시면 조금더 타시고 아님 현금으로 구매하세요 금리가 장난아님니다 경유차보다는 엘피지나 휘발유차

    아님 하이브리드차 추천드립니다

    전기차는 아직 이릅니다 기술이나충전

    문제에서 스트레스 많이 받습니다

    디젤은 새차사도 향후 10년 정도는 운행하는데 별문제 없을것으로 보여집니다