자동차생활
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24022.11.20

지금 차를 사면 가솔린, 디젤, 하이브리드, 전기차, 수소차 어느게 나을까요??

디젤차를 사려고 생각중인데 요즘 상황을 보면 디젤은 사면 안될듯하고 전기차, 수소차는 아직까지 믿음이 안가고 가솔린을 사려니 연비가 안나오네요. 그래서 하이브리드를 생각하니 주위에서 하이브리드는 사지 말라하고 ^^ 답이 없네요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저는 개인적으로 가솔린 디젤 하이브리드 모두 괜찮다고 생각합니다. 단기적으로 경유값이 높아서 디젤이 별로인것 처럼 보이지만 개인의 성향 및 연간운전거리를 비교해보시고 판단하시면 되겠습니다.

    그래도 꼭 하나를 꼽자면 하이브리드를 추천드립니다. 연비와 정숙성 모두를 잡을 수 있으니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저같으면 하이브리드를 구매할거같아요. 전기차는 아직 완벽하게 상용화되지 않아서 꺼려지고 가솔린차량은 연비가 문제고요. 이런 부분들을 보완한 차량이 하이브리드 차량 같아요. 하이브리드차량으로 구매하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    제 주위에 하이브리드 이용하시는분이 3분 계시는데 연비 정말 좋습니다...연비보면서 늘 부러워하고 있습니다...장거리나 시내주행이 많으시면 하이브리드 추천합니다...전기차는 차 디자인이 좀 맘에 안드는 부분이랑 충전소가 가까이 있지않고 충전시간이 걸리고 아파트 같은 경우 충전을 마치면 차를 이동해야한다는 점등 아직까지는 좀 불편한점이 있는듯하고요...가솔린은 연비 좋은차를 골라서 사시면 되지만 하이브리드에 비해 메리트가 없지요...디젤은 가격다운을 안하는걸 보면 앞으로 탄소배출 문제도 있고 운행 유지비도 만만치 않다고 봅니다...하이브리드 추천요...^^