자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.10

신차 사는데, 디젤차 사도 괜찮을까요?

자동차를 새로 구압하려고 하는데, 전기차는 아직 좀 그런 것 같고, 결국 가솔린이나 디젤차를 사야 할 것 같은데, 디젤차는 환경 규제가 심해지고 있습니다. 신차 사는데, 디젤차 사도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차의 경우 출력이 뛰어나고 연비가

    좋으나 앞으로 계속 환경규제의 정도가

    심해질거라 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    반드시 사고자하시는 차종을 사야하는게 아니면 가솔린 차량이나 하이브리드를 사시는게 낫지 않을까요? 장기보유시 발생되는 유지비, 그 이상의 연료비와 연비로 취할 수 있는 이익이 가솔린 유지비보다 월등한 조건이라면 디젤이 맞고요. 아니면 모든 면에서 불리합니다. 앞으로 더욱이요.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    디젤 규제를 생각하면 가솔린이나 하이브리드가 나을거 같아요.

    경유 가격도 요즘은 저렴하지도 않고요.

    요소수도 생각하면. 디젤 보다는 가솔린이 나을듯해요.

    연비 생각하면 하이브리드가 좋죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    디젤의 장점이 없습니다.

    유럽의 국가들은 나라에서 디젤차 생산을 못 하도록 막은지 수년이 지났습니다.

    덜덜 거리는 소음도 단점이구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지금은 시기적으로 디젤 차량은 아닌 것 같습니다. 적어도 5년 이상은 운행을 할 것이고 더 길게도 운행할 경우가 많을텐데 유럽 같은 곳은 2025년에 디젤 차량 생산, 수입도 안한다고 알고 있습니다. 세계적인 추세를 역행하는 것은 좋지않죠.