자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.16
가솔린과 디젤차량 앞으로 선택?

현재 디젤 suv를 끌고있습니다.

연비가 가솔린보다 조금 더 좋고 초반힘이 좋아 디젤차량을 선택했지만 차값자체가 가솔린보다 비싸기도 하고 주유비가 경유가 훨씬 비싼 현재 상태가 지속되면 경유라량의 장점이 크게 안보이는것같습니다. 수리비도 더 비싸구요.

앞으로 전기차가 대세가 될것같지만 조만간 차를 바꾼다면 아직 충전인프라가 부족하다 생각하여 마지막으로 가솔린 차량을 사려고 합니다. 디젤차량은 앞으로 메리트가 크게 없겠죠?

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    요새 특수 상황때문에 경유와 휘발유 가격이 역전되었지만 장기적으로 볼때는 다시 재역전될 확률이 높습니다. 차량을 많이 안타면 가솔린 많이타면 디젤차량를 추천드립니다.

    항상 안전운행 하세요^^

  • 안녕하세요. 백호청마입니다.

    디젤은 앞으로 환경규제로 제약이 많아 현재로써는 휘발유가 더 메리트 있습니다

    휘발유도 연비항상이 되어 디젤 연비를 따라잡기 때문에 지금은 하이브리드 차량이 답이죠

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    디젤의 장점이라면 연비도 있어요^^

    물론 지금 경유가격이 엄청 오른 건 사실이지만 가솔린에 비해 연비가 좋죠.

    하지만 저라면 하리브리드 선택할 것 같아요.

    환경 제제가 심해져서 디젤차량에 대한 말이 많아졌는데, 전기차는 아직 개발이 너무 부족하니 하이브리드로 탈 것 같아요.