자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.29
디젤 자동차 앞으로 얼마나더 운행가능 할까요??

올해나 내년에 디젤자동차를 구매 할려는 생각이 있어 알아보던중 궁금한게 생겼습니다.

앞으로 디젤 자동차를 구매 한다면 몇년을 탈 수 있을까요??

다들 친환경 자동차가 대세라지만 하이브리드는 그닥 구매 할 의사가 없어서요..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경유차는 앞으로 십년 정도에서 끝날 것으로 생각되는군요. 거의 모든 자동차 회사들이 디젤엔진개발을 중단했다고 하더군요