자동차생활
웨나이드림
웨나이드림22.12.22
현시점에서 디젤 자동차를 사도 되는 가요?

자동차 신차 구매를 고려중입니다.

디젤자동차를 지금 구매해도 괜찮을 지 궁금하네요

아무래도 디젤이 힘이 좋은데

디젤차에 대한 불이익이 앞으로 더 커지게되면

최소 10년은 타려고 하는 데 그게 가능할 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아직은 디젤자동차도 경쟁력이 남아있기는 합니다만 하이브리드차가 디젤 점유율을 흡수해가고 있긴 합니다.

    구매여부는 본인 취향에 달린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    장거리용처럼 1년에 2,3만 이상은 기본으로 탈 것이라면 디젤승용차도 고려해볼만했으나, 지금은 경유가 휘발유보다 비싼데다 이런저런 정책으로 손해가 더 커서 굳이 디젤차를 살 이유가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    디젤자동차가 힘이 좋아서 주행할맛이 나지만 환경정책으로 인해 디젤차에 규제가 많아지고 있습니다. 그래서 십년정도 주행하실거면 하이브리드 자동차를 구매하는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 디젤자동차 사는것은 괜찮지만 이왕사는거면 연비 좋은거로 사셔요 기름값이 요즘 휘발유보다 높아서 기름값많이 나가요

  • 현 시점 차랑 구매라면 디젤은 거르시는게 좋다고 생각합니다.

    하이브리드나 전기차 추천드리구요.

    디젤은 환경문제로 점차 축소하는 분위기입니다.