자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.02
디젤 자동차 지금 구매해도 될까요?

안녕하세요 차량구입에 고민이있어 글남깁니다.

요즘은 전기차 또는 하이브리드차가 대세인데 요즘같은시기에 디젤차를 새차로 구입하는건 별로일까요? 10년이상 타려고합니다

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    질문자님이 알고계신대로 전기차 및 하이브리드가

    추세입니다.

    환경문제로 디젤의 자동차는 서서히 줄여나가고 있죠.

    다만, 저는 개인적으로 디젤차량을 좋아합니다.

    미래에 가치가 어떻게 될지 궁금하기도하네요.

    간결하게 말씀드리면 디젤은 사랑입니다.

    감사합니다.

    좋은 차량 구매하셔서 안전운전 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    같은 가격이면 디젤을 사도 좋은데 요즘은 디젤보다 하이브리드나 전기차가 추세도 추세고 보조금이나 혜택이 많아서 디젤차를 꼭 사야할 이유가 있는 게 아니라면 하이브리드나 전기차를 구매하시는 걸 추천드려요! 10년 이상 타신다고 하면요!