직장인87
직장인8722.09.14

삼겹살 구울때 촉촉하게 구울수 있는 노하우 있나요?

삼겹살을 자주 구워먹는 편인데, 식당같은곳 가서 직원분들이 구워주면 안에 육즙이 있어서 부드럽게 구워주시더라고요.

근데 제가 구우면 그냥 일반 삼겹살 느낌이 납니다. 인터넷에서 많이 찾아보고 따라해봐도 굽는게 어렵네요. 혹시 다른방법으로 쉽게 구울수 있고, 촉촉하게 구울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    촉촉하다는건 육즙이 많이 함유되어 있다는 말입니다

    너무 오래 굽거나 자주 뒤집지 않고 구우시면 육즙이 유지되 촉촉합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    여러번 뒤집어서 구워준다면 단단하고 육즙이 노출안되게 드실수 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 저는 삼겹살을 자주 뒤집으면서 바싹 익지 않게 구우면은 꽤 촉촉하게 구워지더라구요! 바싹 익히면 육즙이 다빠져나가서 촉촉하지 않아져요 고기가 다익고 육즙이 많을 때 드셔보세요