로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.12.09

삼겹살 맛있게 굽는 방법좀 알려주세요

아무렇게나 구워도 맛있는게 삼겹살이지만 맛있게 굽는 방법좀 알고 싶습니다.

같이 곁들여 구우면 좋은거라던지, 맛있게 굽는 적당한 정도라던지요 ㅎㅎ

제가 구우면 이상하게 조금 덜맛있게 구워지는것같아서요.

  • 일반적인삼겹살보다조금두껍게잘라서 칼집을내은다음 한쪽면에만

    갈은마늘을 발라서 두드려줍니다..그다음. 솔트를뿌려서 냉장실에30분간재워둔다음 마늘바르지않은부분부터 노릇하게구워주면기름이생겨요..크다음뒤집어서. 구워주면되고 어느정도구워지면잘라서 자른면을 돌려가면서구워주면됩니다