밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.31

삼겹살 맛있게 잘 굽는 노하우있나요?

삼겹살을 주마다 거의 먹는데, 먹을때마다 잘 구울때가있고, 어떤때는 너무구운것도 있는데, 삼겹살 어느정도까지 구워야하나요?

약간 노릇노릇하게 구워야하나요? 아님 노릇노릇하기 전이 먹기가 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    삼겹살은 아주 살짝 덜익혀먹는게 더 맛있는거같아요

    그리고 최대한 덜 뒤집는게좋구요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 삼겹살은 약간 노릇 노릇 하게 구워야 맛있는거 같습니다. 자주 뒤집으면 욕즙이 빠진다고 하는데 그건 낭설인것 같고 자주 뒤집어 줘가며 약간 노릇 해졌을때 먹는게 제일 맛있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 삼겹살은 처음부터 센불에 바싹 구워어야 노릇노룻하니 맛이 있습니다 노릇하게 구우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비린맛을 싫어하신다면 노릇하게 구워서 드시고 부드러운 고기의 맛을 느끼고 싶으시면 노릇하기 전에 드시면 좋습니다.

    저는 전자를 좋아합니다.