큰가오리266
큰가오리26622.10.31

삼겹살 맛있게 굽는 꿀팁 있으면 알려주세요

평소 집에서 삼겹살을 지주 자주 구워 먹는데 제가 구우면 자꾸 타거나 덜 익어서 맛있다 떨어지는데 삼겹살을 맛있게 굽는 방법 혹시 있나요 알려 주십시오

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가장 적게 뒤집을 수록 가장 맛있습니다.

    가장 적게 뒤집는 횟수는 1회인데... 사실상 좀 힘들기 때문에 2회만 뒤집는다는 생각이로

    한면이 잘 익으면 뒤집어서 마저 익히고 마지막에 커팅해서 드시면됩니다.

    미리 커팅하시면 육즙이 세어 맛이 없습니다 .

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    고기 구울때 고기에 관심을 많이 가지고 이리저리 구워주다보면 노릇노릇 맛있게 구워지더라구요.

  • 고기 구울때 팬 좀 달궈진후 고기 올리면 바로 치이익 소리 나거든요? 그때 구우시고 자주 뒤집으면서 색깔 확인하세요! 갈색 좀 나야 맛있더라구요 후추 소금 좀 많이 뿌려서 싱겁지 않게 해주시면 더 맛있을거에요!

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    삼겹살 맛있죠

    저는 센불에 겉을 구어 육즙을 가두고

    불을 줄여서 중불에 속을 익힙니다

    그럼 맛있어요