당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29

삼겹살로 할수있는요리가 뭐가 있을 까요?

구워 먹어도 맛있지만 요리로 만들어 먹고 싶은데요 간편 하면서 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있으면 알려 주세요 삼겹살을 좋아해서 너무 많이 사서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    누구나 좋아 하는 삼겹살 구이로만 먹기에는 아쉽지요^^

    삼겹살 수육, 삼겹살 간장 조림,삽겹살 덮밥,삼겹살 김치 말이 찜, 삼겹살 김밥,삼겹살 꼬치 구이,삼겹살 꼬치 구이 등 다양하게 요리에 활용 해 보세요

    저는 깐풍기만 못 해 보고 다 해 봤습니다 개인적으로 간단하고 맛있는 찜 추천 해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    통삼겹김치찜이요. 만드는것도 간단해요. 묵은지랑 통삼겹을 큰냄비에 넣고, 양파랑 간마늘 고춧가루 간장 생강가루 넣고 계속 끓이기만하면되요