포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.14

밥을 천천히 먹는게 많이 먹나요 빨리 먹는게 많이먹나요?

제목처럼 밥을 빨리 먹는거랑 천천히 먹는거랑 뭐가 더 배로 많이 들어갈까요?

천천히 먹는다는건 얼마나 천천히를 말하는건가요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    식사는 천천히 하는게 도움이 됩니다.

    급하게 먹으면 포만감을 못느껴 식사량이 많아져 위에 부담을 줄수있고 과식으로 건강에도 안좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한뱀눈새155입니다.

    식사를 시작하고부터 포만감은 20분후부터 느끼기 시작한다고 합니다. 빨리 급하게 먹다보면 많은양을 먹었음에도 배부르다는 느낌을 모르다가 일정시간이 흐른 후부터 갑자기 배가 너무 부르다고 느끼기 때문에, 되도록천천히 꼭꼭 씹어먹음면 내가 먹은 양만큼만 포만감을 느낄 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빨리 먹으나 천천히 먹으나 배부르는건 마찬가지 입니다

    그렇지만 빨리먹으면 식욕억제 호르몬이 작용하지 않기 때문에 많이 먹게 되고 다 먹고 나면 복통이 날 수도 있습니다.

    대략적으로 15분 전에는 식욕억제 호르몬이 분비가 잘 안되고 그 후부터는 된다고 하니 15분 이상이 좋을듯 하네요.

    유럽인들은 천천히 먹으며 식사시간은 1시간 정도 한다고 하네요.

    그런데 한국인들은 그렇게 하긴 힘들죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.밥을 먹는것과 빨리먹는것중 누가 많이 먹는것이냐면 빨리먹는것이 더 많이 먹어집니다. 천천히먹으면 포만감을 느낄수있는반면 빨리먹으면 포만감을 느끼기전에 들어가기때문에 빠른시간안에 많이 먹을수있습니다.