창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.05

대체공휴일은 모두다 쉬는 건가요?

대체공휴일에는 공기업 사기업 대기업 중소기업 모두 다 쉬는건가요? 아니면 공기업이랑 사기업 일부만 쉬는건가요? 대체공휴일은 의무공휴일인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대체공휴일은 중소기업들도 쉬는 날입니다. 다만 회사 사정상 근무를 해야 할 경우라면 특근으로 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중소기업을 제외하고는 대부분이 쉬는날을 갖지만 중소기업에 종사하는 사람들을 쉬지못하거나

    또 자영업하는사람들도 쉬지못하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대체공휴일은 법적공휴일 이고 회사사정상 못쉬는경우는 특근처리해서 줍니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 공기업이나 대기업, 공무원은 휴무하고 사기업은 기업의 상황 등에 따라서 쉬지 못하는 경유도 있습니다. 법적으로 공휴일은 맞아요.