말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.01

세계 최초로 UFO가 발견된 증거는 언제인가요?

우리 인류는 UFO가 실제로 존재한다고 믿고 있고,

그것에 대한 증거도 많이 나오고 있는데요

그렇다면 세계 최초의 UFO증거는 무엇이고 언제 발견되었나요?

  • 안녕하세요. 어린보석새67입니다.

    세계 최초의 UFO 증거는 1947년 6월 24일 미국 워싱턴주 레이니어 국립공원 상공을 비행하고 있던 케네스 아놀드라는 민간 조종사가 목격한 사례로 알려져 있습니다. 그는 9대의 이상한 비행물체를 봤다고 주장했고, 그 모양이 '수면을 튀어가는 접시' 같았다고 했습니다. 이 말이 기자들에 의해 '비행접시'라고 보도되었고, UFO라는 용어가 탄생하게 되었습니다.

    이후에도 여러 나라에서 UFO 목격담이 끊이지 않았고, 일부는 정부의 은폐나 음모로 둘러싸인 사건들도 있습니다. 예를 들어, 1947년 7월 미국 뉴멕시코주 로스웰에서 발견된 고무와 나무, 포일, 테이프, 종이 조각들이 외계인 우주선 잔해라는 주장이 있었는데, 미 정부는 기상관측용 기구가 추락한 것이라고 밝혔습니다. 하지만 정부가 우주선 잔해와 외계인 시신을 네바다주의 공군 비밀 기지인 51구역으로 옮겨 조사하며 외계인의 지구 방문 증거를 숨기고 있다는 의혹이 가라앉지 않았습니다.

    UFO에 대한 연구와 조사는 여전히 진행되고 있습니다. 미국 정부는 지난 20년간 해군 전투기 조종사들이 목격한 미확인 비행현상 120여건을 조사했고, 이달 의회에 보고서를 제출할 예정입니다. 보고서에는 UFO의 많은 부분을 설명하기가 어렵다는 점이 담긴 것으로 전해졌습니다.