기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.22

마음의 상처를 받지 않는 방법이 있을까요

사회생활에서도 가족간에도 항상 마음의 상처를 받는것 같아요

제가 소심해서 그런걸까요?

남들이 툭툭 던지는 말과 표정에 상처를 받아요

어떻게 하면 상처를 안 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    마음의 상처를 받지 않는 방법으로 우선 자기 수용하는 태도를 함양해야 합니다. 자신을 있는 그대로 받아들이고, 자신의 감정과 생각을 이해하려고 노력해 보세요. 그리고 부정적 생각이나 감정에서 벗어나려는 노력이 필요합니다. 그외에도 사소한 일에 연연하지 않는 마음을 자져보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    마음의 상처를 많이 받는다는 것은 그만큼 다른 사람의 말에 많이 귀기울이고 있다는 것입니다.

    조금 다른 사람의 말을 흘려듣는 연습을 좀 하시고 나 스스로를 칭찬하시는 연습을 많이 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    저도 상처 많이 받는 편인데요.. 어차피 서운하다고 말해봐야 다른 사람들은 이해 안하더라구요 심하면 예민한 사람되고... 사람에 대한 기대를 버리는 게 좀 편해요

    그래서 저는

    '이 사람은 내가 상처를 받든 말든 아무 생각없다'라고

    생각하고 상처받았던 말을 그냥 내 마음 속에서도

    무시하면 마음이 좀 편해져요

    툭툭 던지는 말들은 그냥 아무렇지 않게.. 넘겨야죠

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    마음을 상처받지 않기 위해선 감정적인 회복력을 기르는 것이 중요합니다. 자신의 감정을 이해하고 받아들이며, 부정적인 생각이나 감정에서 벗어나려는 노력이 필요합니다. 자존감을 강화하고, 감정에 휘둘리지 않는 객관적인 시각을 유지하는 것이 도움이 됩니다. 또한, 상처를 줄 수 있는 상황이나 사람들로부터 적절히 거리를 두는 것도 중요합니다. 상황을 개인적으로 받아들이지 않고, 각 사건을 배움의 기회로 활용하려는 태도가 필요합니다. 이런 전략들은 감정적으로 강해지는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    사람들이 툭툭 던지는 말이 상대방에겐 비수가 꽂히죠,,

    상처를 안 받게하는법은 무시하거나 상대방은 원래 이런사람이다 라고 생각해보세요.