기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.16

인생에서 중요한 가치를 어디다가 두시나요

인생에서 중요한 가치를 어디에 두시는지 궁금합니다

건강 행복도 돈, 권력, 출세등

어떤가치관을 중시해야 오래행복할수읺을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 일단 건강이 제일 먼저입니다. 돈도 건강한 삶을 위해 버는 거라 볼 수 있습니다. 건강다음이 돈입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어느하나에 치우침없이 관심을 가져야된다고 봅니다. 그래도 가장 중요한것은 돈이 아닐까싶네요. 돈과 연관이 안되는 것은 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 아리비행사입니다.

    가장 중요한 가치는 행복이 아닐까요?

    사람은 모두가 행복해 지길 원하고 그렇게 가기 위해 노력을 하지 않을까요?

    행복을 찾기 위해 돈,일,희망,부,연예,사랑,만남,놀이 등등.. 모든 행동에 행복함이 빠질 수 없다고 생각 합니다.

    늘 행복하세요.~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.인생에서 가장중요한가치는 가족과건강 아니겠습니다 가족과 건강이 나쁘면 돈이 많아도 헛일이죠

  • 안녕하세요. 옹골진치와와209입니다.

    나이가 들어가면서 그연령대에 따라 바껴가는것같습니다.

    어느시기엔 경제적자유 어느때는 사회적 동반자

    요즘엔 부모님이 연로하셔서 가끔 병원신세를 질때가 많아 가족의행복과 건강이 가장중요시 여겨집니다

  • 안녕하세요. 엄격한애벌래153입니다. 사실 한가지를 뽑는 것보다는 밸런스입니다. 아직 어리시면 전략을 잘 짜셔서 미래를 건설해 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.아무래도.밸런스 가 맞은면.가장최선이지만.하나만.고르라면.건강 입니다

    건강하지못하면.행복도.돈도.권력도.누리지못 합니다.

    삶의질이 무지떨어집니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다.

    저는 진짜 오래살아남는것을 목적으로 삼아살고있습니다

    어떻게살아남을지 잘생각해보고있어요