약 복용약·영양제
운좋은노루81
운좋은노루8123.02.23

생리통약,처방 받은 감기약 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

하필 감기랑 생리랑 겹쳐서 먹으려는데

복용중인 감기약에 항생제가 있어서요

생리통약-이부프렌드프로

처방감기약-동화록소닌정, 레바민정, 소론도정, 종근당아목시실린캡(항생제)

같이 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동화록소닌정을 빼고 이부프렌드프로로 바꿔서 드셔도됩니다.

    두 약은 소염진통제로 동시에 복용하시면 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약을 드시면서 생리통약은 안드시는 것이 좋습니다.

    처방약에 생리통약 성분과 같은 계열의 진통제가 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프렌드프로와 동화록소닌정은 같이 드시면안돼요.

    소염진통제는 같이 먹는경우 너무 강해서 둘중 한가지만 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 감기약에 이미 록소프로펜이라는 소염진통제가 함유되어있어서 추가로 진통제 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    생리통약을 드셔야 한다면 타이레놀과 같이 해열진통제 함유된 약은 같이 드셔도 괜찮습니다.