즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

가끔씩 양치를 하면 피가 나오는데 이유가 뭘까요?

하루에 많으면 양치를 10번정도 할 때도 있습니다

가끔씩은 양치를 하고 입을 헹구려 하면

치약거품에 피가 묻어서 나오던데

양치를 할 때 입안에서 피가 나오는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 앤드류 양입니다.

    보통 치석으로 인해 치주염이나 치은염으로 부은 잇몸에 출혈이 생기는 것입니다. 양치를 몇번을 하는가는 크게 중요하지 않습니다. 올바른 방법으로 꼼꼼하게 하는 것이 중요하며 너무 힘을 주어 닦지 않도록 하세요. 더욱 정확한 진단은 전문의가 직접 눈으로 보는 것이 확실합니다. 치과방문 해보세요.

  • 안녕하세요. 오징어무침입니다.양치를 하루에 너무 많이 해도 안좋습니다 하루에 적당량 만큼 하시는게 좋아요 양치를 할때 살살 해주시고요