기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

조립식 컴퓨터 VS브랜드 컴퓨터 고민이에요

이사를 하면서 데스크탑을 사려고 해요.

주로 문서(엑셀, 오피스 등) 작업

포토샵이나 일러 가끔

게임은 고사양은 하지도 않아요.

가끔 스타크래프트정도..? ㅋㅋ..

항상 브랜드 컴퓨터만 사왔었는데

조립식이 더나으려나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.08.08

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조립식 컴퓨터가 훨씬 저렴하고 좋습니다.

    브랜드 컴퓨터의 가장 큰 장점이 AS인데 사실 AS를 받을일이 없습니다.

    하시는 작업들 보면 사무용컴퓨터로 사도 충분한 사양이라서 약 40만원 정도면 조립식 컴퓨터로 저렴하게 살 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    간단한 문서 및 가벼운 게임이면 브랜드 저렴한 컴퓨터로 추천합니다. 조립식은 고사향 게임이나 작업시 유리한거 같아요.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    조립도 as 잘 해줍니다.

    그리고, 간단한 작업이 주라면 사실 딱히 as 받을 일도 크게 생기지 않아요.

    저렴하게 구매하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조립식이 더 손많이가고 피곤해서 더 안좋았던기억이 있어요 브랜드 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저렴한 가격에 합리적 지출은 조립식 PC이 맞지만 컴퓨터를 잘 모르시는 분들은 나중에 AS까지 감안해야 해서 그런 경우에는 브랜드 PC가 효율적이기는 할 것입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    최소한의 비용으로 최대의 성능을 추구하기 위해선 조립식 컴퓨터를 구매하는 것이 좋아요.