영양제약·영양제
선량한나팔새58
선량한나팔새5822.11.13
비타민b 복합체 분유에 타서 먹여도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

aor advance 비타민 b를 캡슐을 벗겨

가루만 돌아기 분유 타서 먹이면 효과가 있을까요?

활성형이라 물에 약하다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    분유를 먹일실때는 약을 안타시는것이 좋습니다.

    약냄새와 맛에 민감한 아이인경우에는 분유를 안 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 비타민을 먹이려는 이유를 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    성인이 먹는 비타민B의 경우 고함량이어서 소아가 먹는 경우 위장장애 생기거나 부작용 발생 가능성 있어서 권유드리지 않습니다.

    소아의 경우 비타민D 액제 정도만 먹여도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제의 성분들이 고함량이기에 소아에게 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

    비타민B군이 수용성이라 하더라도 배출되기 전에 이상반응을 나타낼 수 있습니다.

    성인분들은 캡슐을 까서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    분유는 분유 그대로 먹이시고 비타민b는 먹을 때 물과 함께 먹는 것이 맞습니다. 분유에 들어 있는 성분 등에 의해서 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 또한 소화 기관이 성인과 다르기 때문에 성분을 섞었을 때는 소화기관에 문제를 일으킬 수 있으므로 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^