자동차생활
곰살맞은사랑새9
곰살맞은사랑새922.12.17

앞바퀴정렬은 어떤걸 말하는건가요?

자동차 정기검사?를 했는데 앞 바퀴정렬이 안맞는다고 하는데 앞바퀴정렬이 뭔가요?그건 어디에가서 맞춰야하는지 금액은 대략 얼마나 드는지 ~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 앞바퀴 정렬이 안맞는거는 휠얼라이먼트 정렬이 안되서 입니다. 휠얼라 할수 있는 곳에 가서 정렬을 받으세요. 보통 3만원에서 4만원정도입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    앞 바퀴정렬이 안맞는다는 말은 두바퀴가 똑바로 안되고 틀어져 있다는 말입니다 핸들이 솔리고 타이어가 편마모가 됩니다 타이어집에서 휠얼라이먼트을 보시면 됩니다 혹시 타이어를 갈 시기라면 타이어 교체하시면 공짜 내지는 저렴한 비용도 가능하실 겁니다