검은생쥐176
검은생쥐17623.04.04

옥스포드 등 잘 구겨지는 옷의 다림질을 쉽게 하는 방법이 있을까요?

옥스포드 재질의 셔츠를 다림질하면

오히려 더 구겨져서 다림질이 어렵게 느껴집니다.

쉽게 옷을 펴거나 다림질을 할수 있는 방법이 있을지 문의합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    옥스포드 재질의 셔츠를 다림질하기 전에 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 스팀 다림질기 사용하기: 셔츠를 구겨지지 않도록 적당한 스팀을 뿜어주면서 다림질을 하면 쉽게 구김을 풀어줄 수 있습니다.

    2. 스프레이 물: 셔츠에 물을 스프레이하여 축축한 상태로 다림질을 하면 구김을 쉽게 풀어줄 수 있습니다.

    3. 물에 젖은 수건 사용하기: 물에 젖은 수건을 셔츠 위에 올려놓고 다림질을 하면 구김을 쉽게 풀어줄 수 있습니다.

    또한, 셔츠를 다림질하기 전에 적당한 온도와 적절한 압력을 가하여 다림질을 하는 것이 중요합니다. 다림질기를 사용할 때는 옷감의 종류에 따라 적절한 온도와 적절한 압력을 조절해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    옷 위에 얇은 천을 덮고 하세요.

    물은 분무기로 살짝 분사해 주는것이 다림질이 잘 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    공중에 걸어두고 스팀다리미이용해보세요 구겨짐이 덜할 겁니다 저는 매일 그렇게 하고있습니다