자동차생활
보랏빛병아리197
보랏빛병아리19723.05.24

자동차 엔진오일캡 및 게이지 교체 질문드립니다?

너튜브 구경하다가 우연히 엔진오일캡 이랑 레벨게이지를 교체하면 연비에 향상된다는 영상을 봤는

데 이론적으로 가능한가요? 참고로 제차는 13년되었고 가솔린 차량입니다.!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일의 점도지수가 낮아지면 마찰이 감소하여 연비가 증가한다는 이야기는 들어봤습니다. 그러나 오일캡과 레벨게이지를 교체하면 연비가 향상된다는 것은 일반적으로 맞지 않습니다.