자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

엔진오일 종류에 대해 질문드립니다.

차량을 구입한지 이제 1년이 되었습니다. 그냥 모르고 엔진오일을 여태 2번 갈았는데

이번에 또 엔진오일을 갈려고 하는데, 어떤걸로 교체하는게 가장 좋을까요?

SUV 가솔린 차량입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    우리나라는 정유산업이 발달하여 질좋은

    오일을 싸게 생산합니다.

    kixx시리즈로 해서 교체주기에 맞게 교체해주시는게

    제일 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    아직 보증기간이 남으셨다면 가까운 제조사의 정비센터에가셔서 교환하시는걸 권장드립니다.

    만약 중고로 사시거나 일정한 보증기간이 끝낫을경우에는 다른 합성유나 넣으셔도 좋지만 꾸준하게 제조사의 순정품으로

    갈으셔도 큰 무리없이 잘 타고 다니실수 있습니다

    엔진오일은 점도에따라 용도가 달라지는점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    광유 합성유 두가지인데.. 엔진오일 고민하시는거 보면 합성유로 넣는것 같네요.

    점도는 알고 계셔야할텐데, 서비스센터에 해당차량 엔진오일 점도에 대해 물어보면 알려줄겁니다.

    아니면 차량 카페에 가입 후 정보를 얻는게 좋구요.

    엔진오일은 운행이 비정상적으로 많지 않다면 1년에 한번만 갈아줘도 됩니다.

    차량 구매 시 받았던 설명서에 교체기간 나와있습니다.