자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.19

SUV 자동차를 신차로 샀을 때 최초 엔진오일 교환주기가 궁금합니다

며칠 후 SUV자동차가 출고되는데 이걸 타다가 최초로 엔진 오일을 교환하는 시점이 궁금하네요 누구는 1000에서 교환하라고 하고 덮아도 된다고 하는데 뭐가 맞는 건가요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신차에 첫 엔진오일 교환은 보통의 주기보다는 빠르게 해주시는 걸 추천드립니다.

    저는 2,000~3,000km 사이에서 교환하는게 좋다고 생각합니다.

    신차의 엔진에서 쇳가루가 많이 나와서 처음은 빠르게 교환한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    엔진오일은 1년 혹은 7,000킬로미터 주행 중 빨리 돌아오는 시기에 맞춰서 교환하시면 됩니다.

    신차도 예외없이 이 때 교환하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 작년에 새로 구입했지만 5,000km에 처음으로 엔진오일을 교체하였습니다.

    길들이기 키로수도 사람마다 다른 것처럼 엔진오일도 교체하실 때에 키로수가 전부 다른 것 같습니다.

    5,000km에 교체하셔도 충분한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    처음 엔진오일을 교환할 경우는 보통 5천킬로정도 주행하고 교환하라고 말을 합니다. 그리고 이후에는 만킬로정도 주행한 뒤 교체하면 됩니다.

    혹시 주행거리가 많지 않다면 일년에 한번은 교체해주는것이 좋습니다.