자동차생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.31

신차 첫 엔진오일 교체 시기??

신차타다가 첫번째 엔진오일 교체시기가 궁금합니다.

5천에 바로 바꿔라는 사람도있고, 신차니 더타고 바꿔라는 말이 있는데, 언제 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    신차의 첫 엔진오일 교체 시기는 일반적으로 5,000km 또는 1년 중 먼저 도래하는 시점입니다. 이는 신차의 엔진이 처음 시동이 걸릴 때 엔진오일에 불순물이 많이 포함되어 있기 때문입니다. 따라서 신차를 구입한 후에는 첫 5,000km 또는 1년 이내에 엔진오일을 교체하여 엔진을 보호하는 것이 좋습니다.