자동차생활
최신개정판
최신개정판23.09.23

새차 엔진오일은 언제 교체하나요?

새차 구매후 엔진오일을 언제 처음으로 갈아주는게 좋을까요?

차종별로 다른지 아니면 일반 교체주기처럼 교체하면 별 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    주행거리 1만이내에서 교제 또는 주행거리가 1만 이내라도 1년되는 시점 이내에서 교제해주면 괜잖습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스포츠카나 외제차등에도 엔진오일을 첫교환할땨 필터를 보면 엄청난 미세쇳가루들이 있습니다.

    첫 교환시에는 돈이 아깝다고 생각마시고

    1천~1500에 교환하세요.

  • 안녕하세요. 거대한비오리18입니다.

    기본 1만으로 시내주행이면 1년이 되면

    교체해주거나 연식이 지날수록 7천 5천으로 갈아주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    신차를 구매후 써비스 션터에서 5천 키로에 교환 하였으며 2회차 부터 7천 키로에 교환하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즘 새차는 좋은 조건애서 츌고되므로 1만킬로미터 운행하고 엔진오일 교체해도 문제 없던데요.