이비인후과건강상담
보랏빛왜가리106
보랏빛왜가리10623.07.01

두드러기인데 어느과로 진료를 받아야할지 모르겠어요

나이
성별
남성

한달전부터 원인모를 두드러기가 막 올라와요 ㅠ

보통 식사후에 올라와서 알러지때문인줄알고

검사해봤는데 알러지는 특이사항이 없다네요ㅠ

(발진후 2시간지나면 가라앉음, 목위로는 거의 나지않고 목 아래로는 랜덤하게 발생, 많이 가려움)

어느쪽으로 진료를받아보면 좋을지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부 발진으로 진료를 받으시려면 피부과를 방문하셔야 하겠고, 이미 방문해보셨다면 상급기관의 피부과를 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    성인의 경우라면 알러지검사를 하더라도 특별하게 나오는 것은 없습니다. 일다뉴식사할때 어떤것을 먹을때 알러지가 나오는지 확인해보시는것을 추천드리고 계속 올라온다면 피부과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    피부병변이 지속되어 걱정이신 듯합니다.

    매우 두드러기의 원인은 매우 다양하기 때문에,
    알레르기 검사의 항목에 해당되지 않는 원인일 수 있고,
    또 특정 원인이 확인되지 않는 경우들도 있습니다.

    원인을 찾기 위해서는 두드러기가 나타나는 상황에 대해
    자세한 문진과 진찰, 필요시 추가 검사 등이 진행될 수 있고,
    알레르기 내과 또는 피부과 의료진의 진료가 적절한 것으로 생각됩니다.

    잘 회복하시길 바랍니다. 감사합니다.