약 복용약·영양제
머쓱한수달194
머쓱한수달19422.10.02

약 복용 질문합니다! 목아파서 소염진통제 복용하고싶은데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

리리카,바크론 , 리보트릴 , 센시발 복용중인데

휴클러, 뮤코라?휴로펜정 복용가능한가요?

목아파서 소염진통제 휴로펜정 먹을겸 항생제도 먹고싶네요ㅡㄹ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기존에 드시는 약과 목통증으로 인해 처방받은 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 두가지 처방약 동시에 복용 가능하니 안심하고 드시길 바랍니다.

    목통증으로 인해 처방받은 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    병원 방문할 때 의사에게 기존에 복용하고 있는 약의 이름을 말씀해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리리카<프레가발린>

    바크론<바클로펜 >

    리보트릴<클로나제팜 0.5mg>

    센시발<노르트립틸린>

    -------------------------------

    해당 의약품들과 아래 의약품들은 서로 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다,.

    아래 의약품들은 위장장애를 일으킬 수 있으니 식후에 복용하시길 바랍니다.

    휴클러<세파클러수화물 250mg>

    뮤코라민<레바미피드 100mg>

    휴로펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리리카,바크론 , 리보트릴 , 센시발과 문의주신 항생제인 휴클러 캡슐 및 소염진통제인 휴로펜정 위장약인 뮤코라민정과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 복용시에 위장장애 가능성이 있기에 식후복용을 권장드립니다. 하지만 항생제의 경우에는 임의로 복용하시면 안되며반드시 전문가의 지시에하 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약은 목이 아플때 드셔도 되는 약으로 현재 드시고 있는 신경증상의 약과 함께 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 보여주신 사진의 약과 말씀하신 휴클러부터 휴로펜정은 서로 상호작용이 있는 약들이 아닙니다. 따라서 같이 복용하더라도 상관이 없습니다. 다만 모두 드시기에 불편하다면 식후에 조금씩 나눠 드셔도 됩니다. 물론 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    항생제는 내성우려로 먹었다 안먹었다 하시면 안됩니다. 휴로펜정만 복용하시기 바랍니다. 먹어도아프면 타이레놀이나 인후 스프레이도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리리카캡슐, 바크론정, 센시발정과 휴클러캡슐, 뮤코라민정, 휴로펜정을 복용할 수 있어요.

    식후에 복용하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    추가로 약을 복용하셔도됩니다. 기존약과 인후통약을 복용하실대는 음주, 카페인섭취를 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약 복용 중 인후통으로 처방받으신 약을 추가로 복용하셔도됩니다. 위장장애를 줄이기위해 식후복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 약물과 새로 처방받은 약물은 중복되지는 않아 같이 복용하셔도 됩니다. 다만 부담이 된다면 시간을 1시간 정도 띄어서 복용하셔도됩니다.