탈퇴한 사용자

바람이 부는 원리가 뭔가요??

밖에 나가다 보면 가끔 바람이 불곤 하는데요.

이런 바람은 어디서부터 생기고, 어떤 원리로 생기게 되는건가요?
기술적으로 바람을 만들수도 있나요?

된다면, 기후를 무기로 사용할 수 있지 않을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.21

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    바람은 기압차이로 인해 생깁니다. 고기압에서 저기압으로 공기는 이동합니다. 이것이 바람입니다. 기압차이가 생기는 이유는 에너지의 편차 때문에 발생하고요 주변보다 온도가 높으면 저기압이 발생하고 주변보다 온도가 낮으면 고기압이 발생됩니다.