해결사1
해결사123.08.26

사우나나 목욕탕에서 냉탕,온탕 왔다갔다하는게 정말 건강에 좋나요?

사우나나 목욕탕,한증막에서 냉탕,온탕 왔다갔다하는게 정말 건강에 좋나요? 건강에 좋다면 왜?어떤 이유로 어디에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    먼저 차가운 물로 몸을 씻게 되면 몸의 세포들이 활성화가 되서

    실제로 아침에 찬 물로 샤워하면 건강에 좋다는 연구 결과가 있습니다.

    사우나의 경우 몸에 있는 노폐물을 쉽게 뺄 수 있기 때문에 몸에 좋은데요.

    온탕의 경우에는 피부 표면에 있는 떼들을 쉽게 이탈시킬 수 있으니 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요.