삼국지존
삼국지존24.03.26

목욕탕에서 온탕과 냉탕 번갈아 들어가면?

온탕과 냉탕를 번갈아 들어가면 건강에 좋은가요? 특히 정력에 좋다는 얘기를 많이 들어서 그러는데 정말로 건강에 도움이 되는지 알고싶어요!

  • 냉탕과 온탕 각각의 여러 장점들이 있습니다.

    온탕은 혈액순환에 효과적이고 냉탕도 그런효과가 있는 동시에 염증을 줄여주고 근육통해소에 좋습니다.

    그래서 질소가스를 활용하여 영하 130도 정도에서 몸을 차갑게 하는 크라이오테라피라는 것도 있는겁니다.

    축구선수 호날두 선수 기계로 유명합니다.

    그래서 냉탕과 온탕을 둘 다 이용하는 방법도 생겨났습니다.

    주의하셔야할 점은 냉탕에 들어간 후 조금 여유를 두시고 온탕에 들어가세요.

    냉탕에서 혈관 수축을 한 상태에서 온탕으로 바로 들어갈 시 혈관이 팽창하면서 혈압이 떨어져 기립성저혈압이

    생길 낮은 확률이 있습니다. 확률이 있으니 주의 바랍니다.

    그리고 시간은 너무 오래하시면 오히려 몸이 더 망가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉탕과 온탕을 번갈아 들어가면 냉탕의 자극으로 체액이 산성이 되고 온탕의 자극으로 알카리성이 되면서 체액의 산과 알카리 평행을

    유지하여 면역력이 올라가며 피부 모세 혈관의 수축과 확대가 이루어져 피부의 혈액순환이 활발해집니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    냉온욕의 건강 효과

    냉탕과 온탕을 번갈아 들어가는 냉온욕은 혈액과 림프액의 순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 합니다.

    신진대사가 활발해지면 지방이 잘 연소돼 체중 감량에 도움이 되고 류마티스 관절염, 요통·무릎 통증 등 각종 통증, 만성 소화기질환, 만성피로 및 스트레스 해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    냉탕과 온탕을 벌갈아가며 들어가서 혈액순환이 더 잘되어 건강에 도움이 된다는 말이 있습니다 같은 이치로 정력에 도움이 된다고 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.글세요 정력에 좋다는건 모르겠고 온탕과 냉탕으로 왔다갔다하면 혈관이 수축 팽창되면서 정력이 좋다고 하는게 아닐가요