밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.02
사우나에가서 냉탕과 온탕을 왔다갔다하면 좋나요?

사우나에 가서 냉탕에 몸을 담갔다가 온탕에 가서 몸을 담구는 것을 계속해서 하면 몸에 좋다는 말이있던데, 정말로 냉탕과 온탕을 오가면 좋나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사우나에서 몸을 따뜻하게 한 후 냉탕에서 몸을 식히고 차게 하면 혈액순환이 활발하게 일어납니다 이를 반복적으로 한다면 혈액 순환이 원환해져서 건강한 몸을 유지하도록 도와준다고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람마다 차이가 있습니다 냉탕과 온탕을 반복해서 들어가는것이 좋은 사람도 있고 오히려 피부에 안좋다고 하더군요 피부는 온도변화가 급격한 것이 더 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사우나에서 온탕을 통해 혈관이 확장되고, 냉탕에서는 수축되는 반복적인 변화는 혈액순환을 개선시키고 혈액의 산소와 영양분 공급을 증가시킬 수 있습니다.