궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.18

다른 나라와 다른 우리나라 주세법은 무엇인가요?

우리나라 맥주가 맛이 덜한 이유가 우리나라 만의 특이한

주세법 때문이라고 하는데요

우리나라를 대표하는 고도수 술도 없는게 숙성 기간에 따라 세금이 다르다고 하는데요

도대체 우리나라 주세법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    주세: 한국에서는 주류를 대상으로 종량세로 과세하고 있습니다. 주류의 종류에 따라 세율이 다르며, 고가·고급주에는 고세율을 적용하고 저가·저급주에는 저세율을 적용하는 정책을 시행하고 있습니다.

    주류행정체계: 주류 제조업과 판매업에 대한 면허 및 관리 체계가 있으며, 주류의 분류와 제조 방법에 따라 규정되어 있습니다