뽀로로
뽀로로22.12.17

컵라면 용기 등은 일반쓰레기에 버려야하나요?

컵라면 용기나 정육점에서 고기 담아주는 용기같이 스티로폼 재질 쓰레기들은 항상 분리수거해서 스티로폼 칸에 버렸는데요.

이제 일반쓰레기에 버리라는 공지가 떠있어서 어떻게 버리는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    컵라면 용기는 음식물이 묻어 있어서 재활용이 안되어 일반 종량제 봉투에 버려야 합니다. 매립되거나 소각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    컵라면 용기같은 경우에는 라면국물이 묻어 있어서

    재활용 사용이 불가하다고 하더군요 깔끔하게 씻어서 버릴수가 없기 때문입니다