이비인후과건강상담
새침한극락조268
새침한극락조26822.06.20
궁금합니다 ㅠㅠ ... 답변부탁드려요!
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 좀 고도비만입니다 .

몇일전부터 왼쪽겨드랑이 부터 겨드랑이 안쪽 옆까지

하루에 세네번씩 통증이있습니다

괜찮을까요 ㅠㅠ 왜그런걸까요 ㅠㅠ

답변주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가장 우선적으로 의심해볼 수 있는 문제는 겨드랑이 림프절 염증입니다.

    외과를 방문하여 신체진찰을 포함한 영상검사를 받아보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 증상만 가지고는 어떤 상태인지 말씀드리기가 참 어렵네요. 왼쪽 겨드랑이라면 심장이나 폐가 있기도 하니깐요. 고도비만이라면 당연히 심장에 문제가 생길 가능성이 높지요. 기본적인 검사를 해보기 전에는 괜찮은지 알 수가 없답니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 통증만으로 특별한 질환을 추정하기는 어렵습니다. 특별한 동작이나 자세에만 증상이 악화된다면 염좌나 좌상으로 인한 통증일 수 있으나 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    겨드랑이 부위에 국한된 통증이 나타난다면 심장에 문제가 있는 가능성은 비교적 떨어지겠습니다. 의심할 만한 질환은 겨드랑이 부위의 림프절염이나 해당 부위의 근육통 등이 있겠습니다만 단순한 통증이라는 증상만으로는 진단이 어렵습니다. 병원에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

  • 겨드랑이쪽에는 림프절이 있기 때문에 해당 관련 진료를 보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 내과나 외과등의 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 왼쪽 겨드랑이부터 안쪽 옆까지 통증이 있으신 증상만으로는 왜 그런 것인지 파악할 수 없습니다. 고도비만이신 것과 연관성이 있는지도 알 수 없습니다. 증상이 지속되신다면 흉부외과에서 진료를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 왼쪽 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.