잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.12

감기약 먹을때 따뜻한 물로 마시면 오히려 안좋은가요?

감기약 먹을때 따뜻한 물로 마시면 오히러 안좋은가요 tv에서 감기약 먹을때 따뜻한 물로 마시면 오히러 안좋다고 방송에 나온던데요..?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    감기약을 먹을 때는 따뜻한 물로 마시는 것이 좋습니다. 감기약은 대부분 캡슐이나 정제 형태로 되어 있는데, 이 약들은 위에서 녹아서 흡수됩니다. 따뜻한 물은 위장의 운동을 촉진하고 약의 흡수를 돕기 때문에 약효를 더 빠르게 나타나게 합니다. 또한, 따뜻한 물은 목의 통증이나 가래를 완화하는 데에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저도 잘은 모르겠지만 따뜻하면 약이 식도로 가기전에 녹을까봐 그런가 같습니다 약먹을때 가장 이상적인 물은 미지근한 물에 먹는게 좋다고 들었습니다