텐저리연
텐저리연24.01.23

감기 걸릴때 따뜻한 물이 도움 되나요?

지금 몸살 감기로 약을 먹고 있는데 혹시 몰라 따틋한 물을 먹고 있는데 감기에 도움이 될수 있는지 궁금해요

아니면 보리차나 녹차 마셔도 되는지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 감기에는 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 드시면 감기에 도움이 될거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1. 물은 각종 병원체나 노폐물을 체외로 배출하도록 돕는다.
    2. 신진대사를 원활하게 하여 바이러스와 싸울 수 있는 면역력을 좋게 하는 데 물이 필수적이다.
    3. 물은 혈액순환을 원활하게 돕는다. 혈액순환이 잘 돼야 면역세포가 늘어나 감기 바이러스에 대항할 힘이 세진다.
    4. 물을 마시면 인후를 편하게 해주어 기침이 나고 목이 아픈 증상을 완화해준다.
    5. 가래 점도를 완화하여 더 쉽고 수월하게 뱉을 수 있도록 돕는다.
    6. 땀을 흘리고 열이 나면서 부족해지기 쉬운 수분을 보충해주고, 탈수를 막는다.

    출처 : 하이닥
    https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000323136

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차가운 물을 마시는 것보다는 따뜻한 물이 도움이 될 것으로 보입니다. 너무 뜨거운 물보다는 적당히 미지근하거나 약간 따뜻한 정도가 좋아요. 말씀해 주신 보리차나 녹차도 좋고 배도라지차나 생강차를 마시면 증상 완화에 더 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    녹차는 차가운 성분이 있으니 감기에는 도움이 되지 않아 보입니다. 따뜻한 물을 많이 드시는 것을 추천드립니다. 그래야 병균을 빨리 내보냅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 도움됩니다,미온수 드시되 차로드신다면 유자차나 감귤차 등이도움되니 참고바랍니다.