기타 의료상담건강상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.17

목 감기에 다뜻한 물을 먹는 것은 얼마나 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목 감기에 다뜻한 물을 먹는 것은 얼마나 효과가 있나요?

요즘 목 감기가 기승를 부리는 것 같습니다.

이때에 따뜻한 물을 자주 마셔주는 것은 목감기에 얼마나 효과가 있나요?

  • 목 감기에 따뜻한 물을 섭취해주는 것은 염증이 생긴 인후두 부위의 염증은 완화해주는 효과가 있습니다. 목 감기 증상을 완화시키는 것에 매우 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    따뜻한 물을 많이 드셔주시는 것이 좋습니다. 요즘같이 추운날에는 몸을 따뜻하게 유지를 해주시는게 좋고, 물을 자주 마셔주시는 것도 도움이 됩니다. 더불어 실내 습도도 50% 이상 맞춰주시는 것이 좋습니다. 바이러스는 수분에 취약하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인후통이 있을때 물을 자주 마셔 건조함을 막아주시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 또한 습도 조절도 해주시고 가글을 하시는 것도 좋습니다.